Les Points essentiels
Gel énergétique élaboré avec de la maltodextrine et du fructose dans un rapport de 10:8. Il apporte 55 g de glucides et 220 kcal par gel, sans oublier 250 mg de sodium. Il est apte pour les véganes, sans gluten et est proposé dans trois goûts.
High Fructose Gel apporte 55 g de glucides et 250 mg de sodium par gel, provenant de la maltodextrine et du fructose, dans un rapport de 10:8. Cette formule est basée sur des « glucides transportables multiples » ; des études* ont d’ailleurs démontré que, au cours d’exercices prolongés, la prise de glucides absorbés dans l’intestin par divers transporteurs constitue le seul moyen d’augmenter le taux d’assimilation et d’oxydation des glucides exogènes au-delà de 60 g/heure.* À cet effet, les recherches confirment que l’idéal est de combiner différentes sources de glucides. De notre côté, nous avons opté, d’une part, pour la maltodextrine, ce qui permet de contrôler le poids moléculaire/l’osmolarité et, d’autre part, pour le fructose bien évidemment. MALTODEXTRINE : Elle est absorbée dans l’intestin par le cotransporteur SLGT1 et se transforme en glucose pour pénétrer dans les cellules et leur fournir de l’énergie plus rapidement. La maltodextrine a un indice glycémique élevé, permet d’augmenter rapidement le glucose dans le sang et libère de l’énergie de manière instantanée. Vidange gastrique rapide grâce à un poids moléculaire important et une faible osmolarité, ce qui favorise la digestion et réduit les effets secondaires gastro-intestinaux. FRUCTOSE : Il est absorbé dans l’intestin à l’aide des transporteurs GLUT5, qui diffèrent de ceux qui absorbent d’autres glucides. Le fructose absorbé se dirige de l’intestin au foie par le biais des transporteurs GLUT2 et reconstitue les réserves de glycogène hépatique perdues au cours d’un exercice physique intense. On obtient une absorption croissante libérant de l’énergie constamment et progressivement. C’est pourquoi la combinaison des deux, maltodextrine et fructose, permet de digérer et d’assimiler une quantité élevée de glucides par heure, tout en minimisant les éventuels problèmes gastriques.
High Fructose Gel apporte 55 g de glucides et 250 mg de sodium par gel, provenant de la maltodextrine et du fructose, dans un rapport de 10:8. Cette formule est basée sur des « glucides transportables multiples » ; des études* ont d’ailleurs démontré que, au cours d’exercices prolongés, la prise de glucides absorbés dans l’intestin par divers transporteurs constitue le seul moyen d’augmenter le taux d’assimilation et d’oxydation des glucides exogènes au-delà de 60 g/heure.* À cet effet, les recherches confirment que l’idéal est de combiner différentes sources de glucides. De notre côté, nous avons opté, d’une part, pour la maltodextrine, ce qui permet de contrôler le poids moléculaire/l’osmolarité et, d’autre part, pour le fructose bien évidemment. MALTODEXTRINE : Elle est absorbée dans l’intestin par le cotransporteur SLGT1 et se transforme en glucose pour pénétrer dans les cellules et leur fournir de l’énergie plus rapidement. La maltodextrine a un indice glycémique élevé, permet d’augmenter rapidement le glucose dans le sang et libère de l’énergie de manière instantanée. Vidange gastrique rapide grâce à un poids moléculaire important et une faible osmolarité, ce qui favorise la digestion et réduit les effets secondaires gastro-intestinaux. FRUCTOSE : Il est absorbé dans l’intestin à l’aide des transporteurs GLUT5, qui diffèrent de ceux qui absorbent d’autres glucides. Le fructose absorbé se dirige de l’intestin au foie par le biais des transporteurs GLUT2 et reconstitue les réserves de glycogène hépatique perdues au cours d’un exercice physique intense. On obtient une absorption croissante libérant de l’énergie constamment et progressivement. C’est pourquoi la combinaison des deux, maltodextrine et fructose, permet de digérer et d’assimiler une quantité élevée de glucides par heure, tout en minimisant les éventuels problèmes gastriques.
Caractéristiques techniques
Marque
226ers